Во Владивостоке проходят митинги против работорговли

Во Владивостоке с начала июня будут проводится уличные акции «Нет торговле людьми». Как сообщает корреспондент Pravda.ru из Владивостока, в них принимают участие представители общественных организаций, работающих в рамках проекта «Путь к успеху». В ходе акций планируется распространить большое количество печатных материалов, листовок, памяток по проблеме торговли людьми.

По словам организаторов акции, накануне Международного саммита по борьбе с работорговлей необходимо привлечь внимание широких слоев общественности к проблеме.

Как уже сообщалось ранее, осенью во Владивостоке пройдет международный саммит по борьбе с работорговлей. В нем планируется участие сотрудников правоохранительных органов Японии, КНР, Республики Корея и других стран АТР, неправительственных зарубежных организаций из США, Камбоджи, Таиланда, Китая, Тайваня, консульств Дальневосточного федерального округа, известных российских и зарубежных деятелей.
Главной задачей форума станет объединение усилий государственных и неправительственных организаций стран АТР в борьбе за предотвращение торговли людьми.

По данным статистики, в России жертвами торговли людьми ежегодно становятся до 50 тысяч человек. Дальневосточный регион – основная зона риска в сравнении с другими регионами РФ, поскольку здесь проходят границы со странами АТР.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ , Дальний Восток