Президент встретился с автором "Алхимика"

Общество

Владимир Путин в подмосковной резиденции Ново-Огарево встретился с известным бразильским писателем Пауло Коэльо.

«Популярность ваших книг в России не случайна. Несмотря на большие расстояния между Россией и Бразилией, есть в душах российского и бразильского народов что-то, что нас объединяет. Поэтому то, что вы пишите, так близко сердцу русского человека", - сказал В.Путин.

Президент РФ рассказал писателю, что президент Бразилии приглашал его побывать и в центральных районах страны. "Говорят, что некоторые из моих коллег проводили там по несколько дней. Но если на Байкале я могу себя представить, я люблю это всем сердцем, то представить себя в джунглях я не могу. Присутствие рядом крокодилов и разных анаконд особого энтузиазма не внушает", - признался В. Путин.

Президент РФ пригласил писателя в Санкт-Петербург: "Приезжайте, выберите время. Как раз в мае, в июне там очень красиво. А нам остается обсудить уже детали этой поездки, потому что в этой части России я разбираюсь лучше, чем там, где вы сейчас были", сообщает "Интерфакс".

Писатель поделился впечатлениями от встреч с простыми россиянами. Его удивило, как русский народ любит литературу. "А меня удивляет, что это удивляет вас. Это традиция русского народа, которой мы очень гордимся", - заметил в ответ президент.