Мэр Петрозаводска осудил распитие спиртного в детских городках

В понедельник на общегородском планерном совещании в администрации города глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков дал распоряжение специалистам Комбината по благоустройству в недельный срок провести инвентаризацию всех городских детских площадок и составить план по проведению ремонтных и восстановительных работ.

«Вчера в ходе очередного объезда города огорчение вызвало состояние детских площадок, – заявил Виктор Масляков. – На мой взгляд, их плачевное состояние – не всегда дело рук вандалов. Городки действительно пользуются большой популярностью у детей и подростков, высокая степень эксплуатации тоже делает свое дело. В любом случае детские городки должны содержаться в рабочем и безопасном состоянии».

Возмущение мэра вызвали и родители, гуляющие со своими детьми с пивом в руках, открыто распивающие алкоголь на скамейках детских городков. В связи с этим глава самоуправления столицы Карелии обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой усилить контроль за детскими площадками.

Кроме того, Виктор Масляков дал распоряжение управляющим компаниям в течение лета регулярно косить траву в городе и следить за состоянием зеленых насаждений. «Наш город каждое лето становится местом отдыха туристов, – отметил мэр столицы Карелии. – И очень важно, чтобы Петрозаводск выглядел достойно».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.