В ночном Подмосковье теперь крепко не выпьешь

С 1 июля розничная продажа алкогольной продукции крепостью более 15% будет осуществляться не ранее 8:00 и не позднее 23:00. Такое постановление приняло сегодня правительство Московской области.

Правда, запрет распространен не на всех - возможность круглосуточной продажи алкогольной продукции оставлена за стационарными предприятиями общественного питания (кафе, рестораны и другие), а также торговыми предприятиями, которые определены по согласованию с органами местного самоуправления, сообщает «Интерфакс».

Розничная продажа алкогольной продукции крепостью более 15% запрещается на территориях вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений.

"Все эти меры подготовлены и приняты в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", - заявил министр потребительского рынка и услуг региона Вячеслав Фомичев.