В Калининграде впервые открыт аквариум с акулами

Общество

В калининградском музее Мирового океана появился аквариум с акулами. Музейную экспозицию подводных обитателей пополнил уникальный аквариум емкостью 3 тыс. литров, предназначенный для акул. Специально для этого из Индонезии в Калининград было доставлено шесть небольших акул - по две кошачьих, бамбуковых и рифовых. Сам аквариум выполнен в виде восьмиугольника, а внутри сооружены специальные искусственные рифы. Освещение и рельеф дна создают реальное ощущение природной среды тропических морей, где и обитают акулы.

В настоящее время размеры акул составляют от 50 до 60 см. Однако, некоторые из видов в последствии могут достигать 1,5 метров. И потому в Музее разработан проект строительства на территории океанариума площадью до 3 тыс. кв. метров, куда и будут переселены взрослые особи, сообщили в музее.

"Виды акул подобраны таким образом, чтобы они смогли ужиться в аквариуме. Там же обитает и несколько видов тропических рыбок, которыми акулы не питаются. Сами же хищники любят размороженную путассу", - сообщили "Интерфаксу" в музее.