Источник Правда.Ру

Правительство ужесточит контроль за иностранными усыновителями

Контроль за деятельностью иностранных агентств по усыновлению будет ужесточён. Такое решение принял департамент государственной молодежной политики министерства образования и науки России.

«В соответствии с новым законодательством, иностранное агентство по усыновлению, которое желает получить разрешение на деятельность в Российской Федерации, должно пройти как бы две фазы аккредитации. Первая — регистрация в органах Минюста как иностранное представительство некоммерческой, неправительственной организации. И вторая — получение разрешения на деятельность по усыновлению в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Ранее аккредитованные представительства иностранных организаций по усыновлению должны были в шестимесячный срок с момента вступления закона в силу пройти процедуру регистрации в Федеральной регистрационной службе», - сказал глава департамента Сергей Апатенко.

По словам Апатенко, его ведомство отказало в продлении аккредитации трём иностранным агентствам, которые не устранили нарушения в своей работе. Кроме того, теперь все усыновители будут проходить независимую психологическую экспертизу, передаёт НТВ.