Источник Правда.Ру

Лужков предлагает добираться в Подмосковье вертолётами

Мэр Юрий Лужков во вторник на заседании правительства столицы предложил изъять из программы "Московское воздушное такси" раздел, посвященный организации полетов над столицей.

"Я предлагаю снять с обсуждения раздел, связанный с внутригородскими полетами. Это бесперспективные и ненужные вещи", - сказал мэр столицы.

Как подчеркнул Юрий Лужков, у проекта внутригородских полетов нет перспектив на будущее, так как каждый случай будет требовать отдельных разрешений отчего теряется смысл идеи: быстрый доступ из одной точки Москвы в другую. Помимо этого, воздушные перевозки отразятся и на экологии Москвы и будут экономически невыгодны для пассажиров, передает "Интерфакс".

В то же время, Лужков поручил проектировщикам развивать вертолетное сообщение между Подмосковьем и другими, близлежащими регионами.

"Это вещь необходима, она должна осуществляться в режиме ежедневных полетов", - отметил мэр, добавив, что также необходимо развивать и чартерные рейсы для "бизнесменов и государственных деятелей".

До 2010 года планируется реконструировать и построить несколько десятков аэродромов и вертолетных площадок, в том числе и в регионах, создать основную инфраструктуру городской и пригородной сети вертодромов.

В ближайший месяц программа "Московское воздушное такси" будет доработана.