Источник Правда.Ру

"Должо-ок!..": защититься может лишь сильный

Инцидент с самолетом Ту-204-300, который едва не арестовали по иску одного из немецких бизнесменов, - не первый случай, когда западные дельцы пытаются отобрать отечественную собственность в счет долгов, истинных или мнимых.

Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего эксперта, подполковника запаса, военного летчика 1-го класса ВВС СССР Григория Тимофеевича Друговейко:

"По сути инцидента могу сказать следующее. Слабых всегда бьют, осуждают, наказывают. Слабым всегда достается закон, а сильным – справедливость, победа и выигрыш.

Современное западное право устроено так, что почти всегда выигрывает суды не тот, кто прав, а тот, у кого больше денег, более искушенные юристы и богаче опыт международных деловых отношений.

Западные юристы во много-много раз опытнее российских в решении имущественных споров. Понимая это, они всегда имеют шансы выиграть в судебном разбирательстве, независимо от правоты или неправоты дела, за которое берутся.

Лет двадцать назад никому в мире даже во сне не пришло бы в голову задерживать, арестовывать или захватывать собственность СССР. И никакой суд не только не взялся бы отсуживать нашу собственность, но не стал бы даже рассматривать имущественные иски по отношению к Советам.

К сожалению, мощью, которая защищает от любых посягательств, в настоящее время Россия не обладает".