Митрополит Кирилл: Россия показала миру, как жить нельзя

Открытие православного храма в Риме символизирует строительство новой России, которая покажет невозможность строительства новой вавилонской башни. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

«Мы можем свидетельствовать, что мечты, надежды и радости прежних поколений людей, мечтавших о строительстве храма в этом городе, осуществились. Великие зло (десятилетия безбожия – ред.) и обман были преодолены страданиями и смертью миллионов наших людей. Эти жертвы нужны были для того, чтобы возродилась жизнь нашего Отечества, для предупреждения другим народам, что нельзя идти путем России», - сказал митрополит.

«Теперь мы, не сомневаюсь, построим новую Россию и покажем на своем примере всем странам, в том числе Европе, что никому не дано построить вавилонской башни. Невозможно построить счастье на основе только власти и денег, потому что человеческое счастье - не что иное, как дар Божий. Мы строим множество храмов и построили этот храм потому, что хотим быть счастливыми», - цитирует слова Кирилла «Интерфакс».