Источник Правда.Ру

Вторая "Нога": в Берлине чуть не захватили российский Ту-204

Арест российского имущества на Международной аэрокосмической выставке в Берлине невозможен, заявил представитель делегации ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Россия - страна-партнер выставки, и я думаю, что у наших немецких коллег хватит благоразумия, чтобы поступать с нами в соответствии с этим статусом", - заявил представитель "Рособоронэкспорта", говоря о возможности ареста российских экспонатов по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера.

Руководство ОАО "Туполев" приняло решение о переносе времени вылета российского самолета Ту-204-300, экспоната выставки ILA-2006, на более ранний срок. Официально представители "Туполева" заявляют, что перенос вылета вызван исключительно расписанием и более удобными утренними слотами, а не опасаясь ареста. Более того, источник агентства "Интерфакс" в российской делегации выразил удивление в связи с "подобной экзальтацией вокруг указанной темы".

Между тем, немецкий бизнесмен Ф. Зедельмайер заявил в четверг в интервью телеканалу НТВ, что намерен отсудить у России пять миллионов евро, в связи с чем будет предъявлять претензии на российскую собственность. По словам Зедельмайера, на выставке работают судебные исполнители, "которые изымают то, что считают нужным".