Скандал продолжается: Киркорова ждут в суде 29 июня

Журналистка Ирина Ароян, оскорбленная певцом Филиппом Киркоровым, подала во вторник в мировой суд Октябрьского района Ростова судебный иск против "звезды". Как рассказала Ароян, "иск подан по статье 130 часть вторая уголовно-процессуального кодекса России, предусматривающий ответственность за оскорбление и унижение чести и достоинства человека".

"На момент подачи иска мирное урегулирование проблемы представляется невозможным, поскольку в различных интервью российским и зарубежным СМИ Киркоров настаивает на своей правоте и невиновности", - подчеркнула Ароян.

По словам журналистки, "грубое, бесчеловечное, недостойное мужчины, крайне оскорбительное для женщины поведение Киркорова, которое нанесло ей ущерб и как профессиональному журналисту, заслуживает высшего наказания, предусмотренного по 130 статье ".

Сторона истца намерена добиваться, чтобы в пользу государства удерживалось 20% дохода Киркорова на протяжении всего срока наказания, если таковое будет ему определено.

Первое собеседование с певцом Филиппом Киркоровым и его адвокатами по делу об оскорблении журналистки назначено в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону на 29 июня. Об этом в среду сообщил адвокат Ароян Валерий Ратычев.

"Киркорову направлена повестка. Кроме того, мы своим порядком уведомим его о дате проведения собеседования", - сказал адвокат.

Ратычев подчеркнул, что ориентировочная дата первых судебных слушаний, на которые будет приглашен Киркоров, назначена на 5 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.