Источник Правда.Ру

В изменах виноваты гены

Супружеская неверность может быть запрограммирована у некоторых людей на генетическом уровне, утверждают ученые.

Профессор Тим Спектор из отделения изучения близнецов лондонской клиники Святого Фомы, говорит, что располагает доказательствами этого неожиданного заявления, которому, вероятно, очень обрадуются неверные жены и мужья.

Обследовав группу женщин, он пришел к выводу, что если одна из двойняшек регулярно изменяет партнеру, ее сестра тоже, скорее всего, не будет верной супругой. Статистическая вероятность такого исхода, говорит профессор Спектор, составляет 55%.

В целом, по некоторым оценкам, в западном обществе 23% женщин хотя бы раз в жизни заводят роман на стороне.

Кроме того, исследователь обнаружил, что у близнецов имеется тенденция - либо обе двойняшки сохраняют верность, либо нет. Интересно, что особенно сильна эта тенденция у однояйцовых близнецов -при том, что именно у таких пар набор генов одинаков.

Профессор Спектор подчеркивает, что генетика - далеко не единственный фактор, определяющий верность или неверность; огромное влияние на каждого человека оказывает и общество.

Однако, добавляет он, в эволюционном смысле измены вполне оправданы: они представляют собой возможность хорошенько перемешать гены вида и дают женщине шанс выбрать более подходящего, с ее подсознательной точки зрения, отца для своего потомства.

Тем не менее, ученый не берется утверждать, что в природе существует ген неверности.

"Вряд ли имеется единственный ген, отвечающий за эти вещи, - говорит он. - Скорее существуют гены, которые участвуют в этом, целый ряд генов, работающих вместе".

По словам доктора социальной психологии Петры Бойнтон, выяснить, какой конкретно элемент поведения человеком унаследован, а какой пришел позже, с воспитанием, очень непросто.

"Если в детском возрасте вы понимаете, что ваша мать изменяет отцу, вы просто копируете ее поведение, - объясняет она. - Это не генетическая предрасположенность, это просто следствие того, что вы думаете, будто именно так и должны строиться семейные отношения, или полагаете, что вам за это ничего не будет".

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Порядок выплат на детей от 3 до 7 лет утвердило правительство

Заявление на получение выплаты можно подать лично, через МФЦ или портал Госуслуг, а также отправить в органы соцзащиты по почте. В списке необходимы документов: свидетельства о рождении и заключении (расторжении) брака, сведения обо всех доходах семьи, в том числе о недвижимости и другом имуществе, а также данные регистрации.

Напомним, что размер пособия составляет 50% от величины прожиточного минимума. Выплачивается оно на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 7 лет. Право на льготу имеют малоимущие граждане.

В Хабаровске помогут россиянину, вывезшему троих детей из Швеции

Россиянина Дениса Лисова вместе с тремя дочерьми - Алисой, Серафимой и Софьей задержали в аэропорту Варшавы.

Лисов пытался вывезти детей из Польши в Москву. До этого они проживали в Швеции.

В РФ предложили выдавать разрешение на рождение детей

С данным предложением выступила школьная учительница из города Шахты в социальной сети.

Женщина считает, что на рождение детей нужно выдавать разрешение. Она сообщает, что работает в школе, ей очень тяжело, так как очень многие дети невоспитанные, у них никакого представления о культуре.

Учительница считает, что в этом виноваты родители, "такие же неучи". Далее она предлагает открывать школу для родителей, в которой будущие мамы и папы будут сдавать экзамены, чтобы получить разрешение на рождение детей.

Пользователи не согласились с таким мнением, отметив, что в этом виноваты учителя, которым нет дела до учеников, они просто работают по утвержденному плану и не занимаются детьми творчески.

Фото: twitter.com