Источник Правда.Ру

Оправдательный приговор по делу Хлебникова обжалован

Генпрокуратура РФ подала кассационную жалобу на оправдательный приговор, вынесенный 6 мая обвиняемым по делу об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Генпрокуратура обжаловала приговор. В кассационном представлении она просит отменить оправдательный приговор", - заявил адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Закалюжный.

По словам адвоката, защита обвиняемых сможет ознакомиться с материалами, в том числе с представлением Генпрокуратуры, не ранее, чем через две недели, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РБК, по сведениям источника в правоохранительных органах, прокуратура просит отменить оправдательный приговор на основании допущенных во время судебного следствия грубых процессуальных нарушений.

Напомним, что коллегия присяжных 5 мая оправдала трех обвиняемых по делу - двух уроженцев Чечни Казбека Дукузова и Мусу Вахаева, а также московского нотариуса Фаиля Садретдинова, обвинявшихся по делу об убийстве Пола Хлебникова. 6 мая на основании оправдательного вердикта присяжных Мосгорсуд вынес оправдательный приговор всем трем обвиняемым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google