Автор Правда.Ру

Питерские "снегурочки" для горячих финских парней

Второй год подряд в декабре в финском городе Коувола высаживается женский десант из России. Желающих подзаработать дам привозит сюда русский эмигрант Василий Коровин.

 «Все просто, – объясняет Василий. – Девушки не платят ничего. Им оформляют визы, организуют дорогу в Финляндию и обратно, обеспечивают стол и кров. Приезжают двадцать четвертого декабря утром, вечер и ночь – праздник.

 Потом день отдыха и по домам». Бремя расходов ложится на местных кавалеров, каждый из которых выкладывает за право провести сочельник и Рождество в женском обществе по 250 евро.

 Традицию приглашать на праздники русских женщин заложили финские лесорубы из шведского городка Пайала, что на границе с Финляндией. Отчаявшись найти подруг среди соотечественниц, они обратили свои исполненные тоски взоры на другую сторону границы. И обнаружили там горячее желание крепить дружбу народов.

 О праздниках в Пайале Василий узнал из газет. Прочитав о лесорубах, Коровин решил заняться нестандартным предпринимательством. «В Финляндии много холостяков, а русские женщины считаются очень привлекательными, – говорит Василий.

 Основной поставщик снегурочек для финнов – Ленинградская область. Близко от границы. Но, несмотря на большое желание россиянок подзаработать, проблем у Коровина хватает. Организовывать специальный рейс для всех участниц веселья он не рискует. С финскими пограничниками и таможней договориться невозможно – сочтут собравшихся в гости пассажирок банальными жрицами любви и развернут автобус.

 Нелегко найти и подходящее место для мероприятия. Рождество для абсолютного большинства финнов – святой семейный праздник. Закрываются не только офисы, магазины и предприятия, но и гостиницы. Но Василий нашел холостого владельца кемпинга. «Хозяин сам будет праздновать с нами, – говорит Коровин.

 В этом году за несколько дней до Рождества ударили морозы, началась пурга. В считанные часы навалило снега столько, что даже поезда запаздывали на час-полтора, ожидая, пока расчистят пути, – невиданное для Финляндии дело. Однако Василий был совершенно спокоен: «Я заранее взял в аренду трактор со снегоуборкой. Будет надо, сам сяду и расчищу дорогу».

 Владимир Хозиков, Коувола – Санкт-Петербург

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы