Прозрачность военного бюджета удовлетворяет Счетную палату

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин в эфире телеканала "Россия" заявил, что Счетная палата России в целом удовлетворена степенью прозрачности военного бюджета. "Меня смущает только одно - что в новом Бюджетном кодексе элемент открытости может претерпеть определенные изменения", - сказал председатель Счетной палаты. Он подчеркнул, что, по его мнению, военный бюджет должен быть прозрачен, как и в любой армии.

По мнению С. Степашина, Россия не должна соревноваться с НАТО по количеству вооружения, а должна достойно отвечать качественной военной техникой. "Гоняться количеством танков, самолетов, подводных кораблей, надводных судов, мы не можем, а должны готовить ассиметричный ответ", - заявил он.

Он отметил важность наведения порядка в армии и поднятия престижа военных: "То, что сегодня делается в армии с точки зрения наведения элементарного порядка, поднятия престижа, это первое и самое важное, что нужно сделать", сообщает "Интерфакс".

По его мнению, "армия, которая не занимается боевой подготовкой, офицер или солдат, который не знает, как стрелять, потому что нет возможности, не знает, как летать, потому что нет керосина, не знает, как ходить в поход, потому что корабли стоят у причала - такая армия деградирует, разваливается и развращается".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.