Источник Правда.Ру

Алексей Митрофанов об отставках силовиков: "Это обычная реконструкция власти"

Кадровые перестановки в силовых ведомствах по просьбе "Правды.Ру" комментируют депутаты Госдумы Михаил Гришанков и Алексей Митрофанов.

Михаил Гришанков, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности

Сегодняшняя смена руководства федеральной таможенной службы, а также ряд отставок силовых структур, на мой взгляд, напрямую связаны с Посланием президента. В самом начале он сказал, что борьба с коррупцией приоритетная задача. Давно было заявлено, что необходимо наводить порядок на границе - перекрыть каналы  "серого" импорта, который наводнил Россию и реально мешает развиваться нашим предприятиям. Поэтому я все связываю с событиями на таможне.

Алексей Митрофанов, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Это обычная реконструкция власти. Президент делает это не плавно, а "пакетами", так у него принято. Первый "пакет" был в 2001 году, когда Рушайло ушел, тоже весной. В 2003 году ушел Касьянов. У президента принято так, он не постоянно это делает, а большими партиями.  Ничего здесь такого, обычная реконструкция власти.

Людей же увольняют не только за то, что провинились - кого-то просто в силу ротации. Может быть человека назначат на другой пост через какое-то время.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }