Источник Правда.Ру

«Города воинской славы» получат "президентские" стеллы и салюты

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы»», принятый Государственной думой и одобренный Советом Федерации.

В законе определены критерии, по которым присваивается это звание. «Городами воинской славы» станут российские населенные пункты, где в ходе ожесточенных сражений защитники отечества проявили «мужество, стойкость и героизм».

Условия и порядок присвоения городам России этого звания определяются президентом страны. Особо подчеркивается, что города-герои также являются «городами воинской славы».

Новый закон устанавливает особенности общественного и правового положения города воинской славы. В таком городе, согласно закону, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания. В городе должны будут проводиться мероприятия и салюты 23 февраля, 9 мая и в день города.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств, предусмотренных российским законодательством, законами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и за счет других источников, сообщает «Интерфакс».