Источник Правда.Ру

Вологжанам в летних кафе придется отдыхать без музыки

Вологодским предпринимателям в летних кафе запретили продавать не только спиртное, но и включать музыку.

Городские власти все введенные запреты связывают с  многочисленными жалобами от вологжан, сообщает Вологодский портал новостей.

"С этого года мы запрещаем в кафе включать музыку, так как все предыдущие года мы, не успев придти на работу, выслушивали жалобы разъярённых горожан. Нам обрывали телефоны, писали письма, приходили лично с просьбами о запрете музыки в таких увеселительных заведениях," - объяснили ситуцию в администрации. 

Вологжане даже сами проводили расследования, в каких кафе музыка звучит громче, а потом снова  жаловались.  Для контроля над работой таких заведений будет создана специальная комиссию. В случае выявления нарушений предприниматель-нарушитель будет оштрафован, вплоть до закрытия кафе. Между тем, на период майских праздников все летние террасы получили временное разрешение на включение музыки.

Летние кафе можно устанавливать только рядом со стационарным заведением с централизованным водопроводом и канализацией. Кроме того, власти не  приветствуют размещение рядом с кафе биотуалетов. И работать эти заведения этим летом будут лишь до 23 вечера.

Пока  действия городской администрации никто из владельцев кафе не опротестовал. На вопрос "Правды.Ру", насколько законны действия муниципальных властей и что могут в этой ситуации сделать предприниматели, в одной московской адвокатской конторе посоветовали  сообщить об инициативах муниципальной власти  в прокуратуру, которая и оценит действия городской администрации на предмет соответствия законодательству.