В Великобритании родился первый интернет-ребенок

В Великобритании родился первый ребенок, мать которого оплодотворили спермой, купленной в интернете. Пара, желавшая иметь детей, заплатила 1200 фунтов (около 1800 долл. США) за свежую сперму, заказанную на первом подобном сайте в этой стране - ManNotIncluded.com. Хотя сайт ориентирован на нужды лесбиянок и одиноких женщин, первая пара, которая успешно воспользовалась новой услугой, была гетеросексуальной, отмечает The Independent.

 Ребенок родился вполне здоровым, его родители решили не раскрывать свои имена, известно лишь, что они живут на юго-востоке Англии.

 Между тем новость о рождении первого ребенка возродила дебаты о том, насколько безопасны затеи, подобные ManNotIncluded. Дело в том, что из-за дыры в законодательстве деятельность подобных интернет-сайтов не регулируется соответствующим надзорным органом Британии - Human Fertilisation and Embryology Authority. А значит, предупреждают медики, нет никаких стандартов, которым должна соответствовать деятельность сайта. Например, владельцы сайта, строго говоря, не обязаны гарантировать то, что 5000 анонимных доноров сайта полностью здоровы.

 Самих же доноров предупреждают, что, сдавая сперму в лицензированные клиники, они автоматически теряют право отцовства, и к ним впоследствии не могут быть предъявлены никакие материальные претензии. На клиники, работающие без лицензии, это не распространяется.

 Джон Гонзалес, создатель сайта, утверждает, что в своей деятельности он руководствуется общепринятыми стандартами, хотя и не обязан их соблюдать. По его данным, в настоящее время 13 женщин, воспользовавшиеся услугами сайта, беременны, всего же зарегистрировались для получения спермы около 3000 клиенток.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.