Дэвид Копперфилд показал грабителям фокус

Популярного американского иллюзиониста Дэвида Копперфилда пытались ограбить после выступления четверо вооруженных подростков. Но благодаря одному из своих трюков артист сумел сохранить деньги и ценные вещи.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в одном из городков штата Флорида. 49-летний Копперфилд вместе двумя ассистентками после выступления направлялся к автобусу, на котором артисты гастролируют по стране. В этот момент к ним из неожиданно подъехавшей машине выскочили четверо подростков с пистолетами и потребовали всех вывернуть карманы и отдать имеющиеся деньги и ценные вещи.

Ассистентки лишились в общей сложности 500 долларов, 200 евро, а также паспортов, авиабилетов и мобильного телефона. А у Копперфилда карманы оказались пустыми, и даже тщательный обыск ничего не дал.

Как потом сам рассказал Копперфилд американским журналистам, он обманул грабителей с помощью старого трюка с незаметным выворачиванием карманов внутрь, что позволяет спрятать их содержимое. Таким вот образом иллюзионисту удалось спасти и паспорт, и кошелек с внушительной суммой денег, и мобильный телефон. Копперфилд также запомнил номер машины, на которой скрылись подростки, благодаря чему грабителей вскоре удалось задержать, сообщают "Вести".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.