Руководство российских СМИ примет заявление о ксенофобии

Руководители российских СМИ собираются принять документ, связанный с участившимися случаями ксенофобии и национализма.

Сегодня в Роспечати состоялось совещание, в котором приняли участие глава ведомства Михаил Сеславинский, глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, президент «Медиа-союза» Александр Любимов и ряд других руководителей отечественных СМИ. Участники договорились к концу следующей недели подготовить специальный документ, посвящённый борьбе с ксенофобией.

«СМИ вместе с тем обязаны найти правильный баланс открытости и ответственности, ибо массовое тиражирование крайних экстремистских высказываний становится невольной пропагандой зла, презентацией действий уличных хулиганов, которые стремятся оправдать себя новой идеологией «скинхедов» на фоне отсутствия позитивных жизненных целей и перспектив у части российского юношества», - цитирует проект заявления «Интерфакс».

Напомним, что сегодня на международной практической конференции по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом начальник департамента МВД России Борис Мирошников заявил, что в Интернете существует 40 русскоязычных экстремистских сайтов. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.