Источник Правда.Ру

Средства от реализации бракованных мобильников поступят в МВД

Начальник управления по расследованию преступной деятельности против общественной безопасности следственного комитета МВД Виктор Горев заявил, что в МВД поступят 82 млн. рублей, полученных от продажи мобильных телефонов, изъятых в Шереметьево и предназначавшихся для группы компаний «Евросеть».

Как сообщает «Росбалт», Горев заявил: «В ходе коммерческой экспертизы была проведена оценка данных телефонов, и теперь средства, полученные от их продажи, в размере 82 млн. рублей должны поступить на депозитный счет МВД».

Он также отметил, что «в соответствии с законом, определяющим порядок действий с вещественными доказательствами, а также с существующим постановлением правительства, изъятые телефоны направлены на реализацию через Российский фонд федерального имущества».

Изъятая партия телефонов не соответствует по многим требованиям, предъявляемым законом к данной продукции, и может негативно сказываться на здоровье человека и вызывать проблемы со связью, сообщил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Борис Мирошников.

Напомним, что 29 марта представители управления «К» МВД России изъяли у компании «Евросеть» партию сотовых телефонов, ввезенных из Сингапура. Объем партии — 167,5 тыс. сотовых телефонов.