Источник Правда.Ру

Губернатор Алтайского края ожидает экономического роста в регионе после визита Фрадкова

Учитывая роль правительства в решении социально-экономических вопросов, визит премьера - это событие значимое, подчеркнул глава администрации края Александр Карлин, комментируя итоги рабочего визита в Алтайский край Михаила Фрадкова 13-14 апреля.

“Михаил Фрадков на месте делал ряд выводов при осмотре предприятий, и это будет учтено при принятии им решений. Могу предположить, что управленческие решения будут касаться не только Алтайского края”, - сказал Карлин, сообщает Amic.ru.

В ходе беседы Карлина и Фрадкова, которая длилась более двух часов, обсуждалось более десятка принципиальных для края тем. Четыре самых значимых - это выделение Алтайскому краю финансовой помощи из федерального бюджета, господдержка ОАО “Алттрак” и ПО “Алтайский моторный завод”, установление исключительных железнодорожных тарифов для доставки зерна и продуктов его переработки за пределы Алтайского края и строительство Центра высоких медицинских технологий на базе краевой клинической больницы в Барнауле.

Рассматривались также вопросы о выделении средств г. Бийску на поддержание статуса наукограда; о помощи федерального центра в рамках национального проекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”  - инфраструктурное обустройство строительных площадок; о корректировке Семипалатинской программы, в частности, о завершении строительства объектов здравоохранения и социальной защиты в городах и районах края.

По словам главы администрации края, “принципиального отказа ни по одному из этих вопросов от премьера не поступило”.