В посольстве Великобритании в РФ надеются на продолжение путешествия их соотечественника

В посольстве Великобритании в России выразили надежду, что подданный Соединенного Королевства путешественник Карл Бушби, задержанный вместе с американцем на Чукотке, все-таки сможет продолжить свое путешествие и пересечь Россию.

Как ранее сообщалось, в пятницу районный суд на Чукотке приговорил Бушби и Киффер к штрафу в 2 тыс. рублей и выдворению из России.

"Пока нам неизвестно, означает ли принятое решение возможность для него вернуться в Россию. Мы надеемся, что Карлу все-таки удастся пересечь Россию, завершить свой впечатляющий переход и вернуться в свой родной Йоркшир", - сказал замглавы пресс-службы британской дипмиссии в Москве Антон Атрашкин.

По его словам, представители посольства находятся в постоянном контакте с самим Карлом Бушби, его семьей и российскими властями, сообщает "Интерфакс".

По словам путешественников, они намеревались совершить пеший переход из Южной Америки в Великобританию. Из штата Аляска они перебрались по льду Берингова пролива на территорию России. Они планировали выйти непосредственно к погранпункту в поселке Провидения, однако заблудились и оказались в районе поселка Уэлен, где и были задержаны.

Читайте: Путешествие англичанина и британца закончилось