Российские газеты лишили американских денег

Вынесено постановление о временном аресте счетов и торговой марки российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в США. Такое решение принято по иску об уплате адвокатских гонораров известному нью-йоркскому адвокату Джулиану Лоуэнфелду, который представлял интересы марок в США.

Лоуэнфельд претендует на сумму свыше 400 тысяч долларов.

Федеральный окружной суд Нью-Йорка принял сторону адвоката еще осенью 1999 года. Таким образом, с учетом набежавших за семь лет процентов сумма долга нью-йоркскому адвокату составляет на сегодня 682 тысячи долларов.

Внушительный изначальный долг образовался за несколько лет судебного разбирательства, проводившегося Лоуэнфелдом в Нью-Йорке от имени и по инициативе группы ведущих российских газет и Союза журналистов России против американского русскоязычного еженедельника "Курьер" по обвинению последнего в пиратстве.

Джулиан Лоуэнфелд является одним из признанных специалистов в области судебной защиты в США российского копирайта. Помимо дела "Курьера" - первого в истории российско-американских отношений суда в связи с нарушением прав российских изданий в США, он участвовал в защите прав киновидеообъединения "Крупный план", киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и "Союзмультфильм", защищал в американском суде от посягательств русскоязычных видеопиратов популярного мультперсонажа Чебурашку, сообщают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.