"Евангелие от Иуды" можно будет прочитать на русском

На сайте Национального географического общества США был выложен английский перевод древнего текста под названием "Евангелия от Иуды", где Иуда Искариот представлен не предателем, а любимым учеником Иисуса Христа.

"Евангелие от Иуды предлагает интригующее альтернативное видение отношений между Иисусом и Иудой. В канонических Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна Иуда предатель. А это недавно открытое Евангелие представляет Иуду любимым учеником, близким другом. И он предал Христа на казнь по Его собственной воле ради грядущего спасения", — говорит представитель Национального географического общества Терри Гарсия.

Папирус с письменами на коптском языке был обнаружен в середине XX века. Текст, по предположению ученых, представляет собой перевод с греческого и датируется примерно 300 годом нашей эры.

На восстановление текста ушло несколько лет. Сейчас ученые готовят переводы Евангелия от Иуды — текста, который дает новое толкование христианскому вероучению — на 18 языков мира, в том числе и русский, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.