Источник Правда.Ру

Ванга выгнала горе-мага Грабового

В Москве задержан «целитель» Григорий Грабовой. 20 марта прокуратура возбудила в отношении «мага» уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Сейчас он и его ближайшие сподвижники дают показания. В ближайшее время Грабовому будет предъявлено официальное обвинение.

Правоохранительные органы занялись Грабовым после того, как он занялся матерями Беслана, предложив им воскресить погибших детей. Цена воскрешения определялась в полторы тысячи долларов с человека.

Сам «целитель» не воскрешает, а только учит других и продает «магическую» литературу.

Еще в 1995 году «молодой экстрасенс из России», так Грабовой себя называл, приезжает в Болгарию, к известной ясновидящей Ванге, которая устроила ему экзамен. Оставшись недовольной самозваным «целителем», Ванга буквально выгнала Грабового, о чем писали многие болгарские газеты.

В Московской Патриархии задержание Грабового назвали «обоснованным». Православная общественность, представители других традиционных для России религий, психологи и родственники пострадавших людей давно говорят о проблеме тоталитарных сект, вредоносных как для личности, так и для общества, сообщает «Первый канал».

См. также сюжет: В Москве арестован лже-Христос Григорий Грабовой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее