Источник Правда.Ру

"Воскреситель" Грабовой обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Москвы подтвердила информацию, что по подозрению в мошенничестве задержан глава секты, так называемый "целитель" и "колдун" Григорий Грабовой.

Читайте: Полет мысли Грабового "закончился" в "Космосе"

"5 апреля по подозрению в мошенничестве прокуратурой Москвы задержан Грабовой", - заявил в четверг официальный представитель столичной прокуратуры.

По его словам, задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного "фондом Грабового", сообщает "Интерфакс".

На данный момент решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.

Скандальная известность пришла к Грабовому после захвата школы в Беслане. Тогда Грабовой предлагал воскресить погибших детей, рекламировал эту услугу через интернет и газеты, встречался бесланскими матерями. Но еще ранее он предлагал свою помощь в воскрешении заложников, погибших при захвате "Норд-Оста".

На своем сайте предводитель секты называл себя "вторым пришествием Иисуса Христа", "Единым Богом" и президентом России с 2008 года. Отметим, что с ноября 2005 года сайт Грабового не работает.

Сейчас по всей стране сейчас действуют 50 региональных штаб-квартир по продвижению учения Грабового, а также более сотни мелких представительств.

Домашнее