Подсудимый по делу об убийстве мирных чеченцев признал свою вину

Военнослужащий-контрактник, который расстрелял в прошлом году в Чечне трех мирных чеченцев, признал на суде свою вину и попросил прощения у родственников убитых.

Сегодня подсудимый Алексей Кривошонок выступил на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда с последним словом.

"Виноват, должен получить, но немного. Умысла на убийство у меня не было. Если бы не неправомерное поведение Ахмадова, этого бы не случилось", - заявил Кривошенок.

Подсудимый попросил прощения у потерпевших - родственников погибших. Кроме того, он обратился к суду с просьбой учесть при вынесении приговора положительные характеристики с места службы, а также то, что на иждивении у него находятся трое детей, сообщает "Интерфакс".

Обвинение требует приговорить Алексея Кривошонка к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор по этому делу может быть оглашен уже в четверг.

По данным следствия, 16 ноября прошлого года на окраине села Старая Сунжа группа военнослужащих разведвзвода одной из воинских частей Минобороны остановила для проверки документов автомобиль "Газель". Обвиняемый, который входил в состав оперативной группы, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, потребовал от пассажира и водителя машины выйти из салона и расстрелял их и стоявшего рядом с ними на обочине местного жителя.

По мнению гособвинителя, расстрел чеченцев следует квалифицировать как "убийство нескольких лиц, совершенное из хулиганских побуждений, а также с целью скрыть ранее совершенное преступление".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.