Японские врачи борются за жизнь Ларисы Гамовой

Ларисе Гамовой - супруге скончавшегося 28 мая генерала-пограничника Виталия Гамова в настоящее время японские хирурги делают вторую операцию по пересадке кожи. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Новости" сотрудник токийской больницы при университете Киорин, куда Гамова была переведена 22 мая из Саппоро.

 Операция начата в 08.00 мск. Сколько времени она будет продолжаться, пока точно не известно. Первая операция продолжалась более 4 часов.

 "Мы считаем ситуацию нормальной, состояние Ларисы Гамовой оцениваем как стабильное",- сказал корреспонденту РИА "Новости" официальный представитель больницы.

 В результате первой операции на прошлой неделе Ларисе Гамовой была пересажена кожа, в частности, на обеих ногах и на правой руке. В общей сложности в ходе этой операции Гамовой было пересажено 30-35 проц кожи. Все время между первой и второй операцией она находилась практически в состоянии сна под воздействием лекарственных препаратов.

 Генерал Гамов вместе с супругой Ларисой был доставлен в Саппоро на северном японском острове Хоккайдо из Южно-Сахалинска после того, как в ночь на 21 мая неизвестные преступники бросили в их квартиру три бутылки с зажигательной смесью. Виталий и Лариса Гамовы получили обширное поражение кожного покрова, ожог верхних дыхательных путей, а также шок третьей степени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.