Источник Правда.Ру

«Роспечать» обвиняют в монополизме

Во вторник до 14 часов периодические издания также было практически невозможно купить в Челябинске.

Челябинские издатели приняли решение объявить на следующей неделе Челябинск "городом без газет" в знак протеста против решения горадминистрации о сносе киосков "Роспечати", сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Решение было принято на заседании руководителей издательских домов в Челябинске. Издатели также подготовили обращение к горадминистрации с требованием об отмене решения о сносе киосков, сообщил И.Яковенко.

Городская администрация хочет закрыть в Челябинске сеть киосков "Роспечати" и обвиняет ее в монополизме.

Митинг недавно закончился. Участники требовали отставки мэра города. По разным оценкам, в акции приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. На митинге, отвечая на вопрос о возможности импичмента, мэр города Юревич сказал, что граждане имеют право сделать свой выбор.

После сноса киосков "Роспечати" городские власти хотят провести конкурс на право торговли в этих точках, в том числе печатной продукцией. Но как сказал «Эху Москвы» главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Борис Киршин, издатели сомневаются в том, что конкурс будет честным и справедливым.

По словам Киршина, "день без газет" в Челябинске будет проведен для того, чтобы показать людям, что произойдет, если решения городской администрации будут воплощены.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...