Источник Правда.Ру

Виновный в гибели Александра Лебедя отпущен за хорошее поведение

Пилот вертолета, в котором в 2002 году разбился губернатор Красноярского края Александр Лебедь, получил условно-досрочное освобождение. Прошение об освобождении сегодня удовлетворил суд Свердловского района Красноярска.

Как объяснили в пресс-службе краевого УФСИН, пилот имел право на условно-досрочное освобождение, так как совершенное им преступление относится к разряду "средней тяжести", и 15 января 2006 года прошло два года отбывания наказания - половина срока, на который был осужден пилот.

Как рассказал сам пилот Тахир Ахмеров, суд также учел положительную характеристику, предоставленную руководством колонии, в которой он отбывал наказание, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 потерпел аварию, столкнувшись с опорой ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское. Восемь человек погибли, в том числе Александр Лебедь. Пилоты вертолета Тахир Ахмеров и Алексей Курилович в январе 2004 года были осуждены по статье за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".

Курилович получил 3 года условно. Ахмерову был вынесен более строгий приговор - 4 года колонии, поскольку именно он пилотировал вертолет в момент катастрофы, а также был командиром звена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее