Китайская газета «наехала» на Google

Крупнейшая поисковая система Google опровергла заявление китайской газеты «Beijing News» о том, что ее сайт Google.cn работает в стране без лицензии.

В статье, которую перепечатала деловая газета China Business Times, говорится, что «согласно китайской политике регулирования интернета, Google.cn определенно вне закона». В Google заявлют, что газеты ошибаются. Как Yahoo, eBay и другие иностранные интернет-компании, портал получил лицензию через китайскую партнерскую фирму. «У Google есть требуемая лицензия на работу сервиса Google.cn в Китае», — сказано в заявлении веб-гиганта. Власти Китая сообщили, что осведомлены о статьях в газетах, но отказались комментировать их  до выхода официального заявления позднее на этой неделе.

Согласно законодательству Китая, иностранные интернет-компании не могут работать в стране напрямую, а лишь через местные фирмы, которые платят иностранцам за «техническую поддержку».

Не так давно Google подвергли критике за то, что, наряду с другими крупными американскими порталами, он согласился соблюдать политическую цензуру в обмен на разрешение работать в стране, сообщил C-news.ru.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.