Спасение 50 школьников на Филиппинах оказалось выдумкой

Представитель американской стороны, участвующей в операции по спасению из-под оползневых завалов филиппинцев на острове Лейте, опроверг информацию о спасении 50 школьников, накрытых крупным оползнем.

Ранее информацию о спасении людей из-под завалов оползня, сошедшего в пятницу, распространило филиппинское телевидение со ссылкой на представителя МВД. В момент катастрофы в школе находилось от 250 до 300 детей и учителей.

В то же время, как сообщалось ранее спасателям, ведущим раскопки на Филиппинах, на месте накрытой оползнем школы, с помощью высокочувствительного оборудования удалось услышать звуки под завалами. Об этом заявили военные, которые взяли на себя основную часть спасательных работ. "Тем не менее, пока еще рано говорить о том, что под землей могут находиться выжившие", — заявил представитель ВВС США, которые помогают филиппинцам при раскопках, уточнив, однако, что имеется еще несколько обнадеживающих признаков, передает "Интерфакс".

Напомним, 17 февраля 2006г. в результате схода оползня в деревне Гуинсаугон на о. Лейте (670 км к юго-востоку от Манилы) были разрушены около 500 домов и школа. Всего три дома в селении остались нетронутыми. На сегодняшний день официально погибшими считаются 72 человека. Около 1 тыс. 800 жителей пока числятся в списке пропавших без вести. Красный Крест уже выделил более 2 млн. долл. в виде помощи властям страны. Еще около 1 млн. долл. поступило от благотворительных организаций из разных стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.