Источник Правда.Ру

Трагедия в "Трансвааль-парке": спустя два года

Сегодня днем в Москве пройдет церемония освящения строительства мемориального храма-часовни на месте трагедии в "Трансвааль-парке". Уже сейчас у стен разрушенного аквапарка в Ясеневе появились цветы, иконы и свечи.

Часовня на Голубинской улице будет названа в честь Всех Святых. Чин освящения совершит архиепископ Истринский Арсений, викарий патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В основание часовни заложат капсулу с памятным текстом, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что весной этого года на месте рухнувшего "Трансвааль-парка" начнется строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса.

Напомним, что 14 февраля 2004 года из-за обрушения крыши аквапарка погибли 28 человек, в том числе 8 детей, пострадали 193 человека, в том числе 51 ребенок. По делу об обрушении купола "Трансвааль-парка" обвиняются главный конструктор Нодар Канчели и глава Мосгосэкспертизы Анатолий Воронин. Дело передали в суд, но на прошлой неделе его вернули в прокуратуру на доработку.

Спустя два года после трагедии в "Трансвааль-парке" в судах Москвы по-прежнему находится 11 исков пострадавших, сообщает РСН. Всего было подано 14 исков, из них три - удовлетворены. Как заявил адвокат Игорь Трунов, несмотря на то, что суд удовлетворил иски, выплаты так и не производятся.