Источник Правда.Ру

Китайцы в День влюбленных дарят пластические операции

14 февраля, День Святого Валентина, широко отмечают не только в США, Европе и, с некоторых пор, в России. Восток с удовольствием заимствовал этот западный праздник, давно вышедший из церковных рамок и став поистине всенародным. Ведь Святой Валентин считается покровителем влюбленных, а любви не ведомы границы.

Например, в этот день в Японии небольшом городке Тои проходит Карнавал любви. В программе - торжественный парад, признания в любви, подарки для самых красивых пар. Влюбленные могут написать письмо, которое будет специальной почтой доставлено адресату ровно через год в День Святого Валентина.

В столице Таиланда есть район Банграк, название которого означает "Территория любви". Здесь проходят самые красочные и веселые празднования Дня влюбленных в многочисленных отелях, ресторанах и ночных клубах. Интересно, что по статистике, именно 14 февраля здесь регистрируется максимальное количество браков.

А вот в Китае, как сообщает газета China Daily, в нынешнем году богатая молодежь считает модным дарить на День Святого Валентина пластические операции. Клиники пластической хирургии в Шанхае переживают небывалый поток клиентов. Чаще всего китайцы «переделывают» себе на праздники носы и глаза. Одна молодая пара влюбленных решила сделать себе носы одинаковой формы, чтобы быть еще ближе друг другу.

Читайте: Откуда взялся День святого Валентина?