18 веков назад Валентина бросили в тюрьму

Сегодня мир празднует день Святого Валентина – день всех влюбленных. Уже более 18 веков люди помнят о римском епископе Валентине, который во время запрета на браки во времена императора Клавдия II тайно венчал влюбленных.

Епископ был выдан властям и брошен в тюрьму ожидать смертного приговора. За несколько дней до казни к нему привели больную дочь одного из тюремщиков, в надежде, что Валентин, как представитель церкви, ее излечит. Используя свой дар, Валентин излечивает девушку.

Однако казнь все-таки назначают – на 14 февраля. За день до казни Валентин попросил у стражника бумагу, чернила и перо, и быстро написал прощальное письмо.14 февраля 270 года его казнили.

Когда девушка открыла записку, то увидела, что Валентин написал о своей любви и поставил подпись: «Твой Валентин». С тех пор обычай дарить в этот день друг другу «валентинки», как знак любви, прижился во всем мире.

В 496 году Папа Римский Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. Влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником. В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.