Поправки к КоАП сильно ударят по пьянству за рулём

Новые поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП) особенно сильно ударят по пьянству за рулём. Также планируется введение средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Как сообщает «Autonews.ru», депутаты решили решить сразу две проблемы: и количество потребляемого алкоголя снизить и количество аварий уменьшить. Около года назад специальный федеральный закон возвёл в ранг особо опасных правонарушений управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кара за такой проступок была усилена до лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет. А теперь пьяных водителей, не имеющих права управлять транспортным средством, или лишённых такого права будут сажать на 15 суток.

Как ранее сообщалось, сегодня в Госдуму был внесён проект, предусматривающий внесение поправок в КоАП, увеличивающих штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Одним из соавторов проекта внесения поправок является глава комитета Госдумы по государственному строительству Владимир Плигин, предложивший привлекать к ответственности владельца транспортного средства в случае документирования нарушения при помощи специальных технических средств или средств: фото- или видеофиксации. Это означает, что даже если на транспортное средство, совершившее правонарушение выписана доверенность, его владелец всё равно будет нести ответственность. Также это означает, что вся система доверенностей на управление транспортным средством попросту уйдёт в прошлое.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.