«БМВ» и «Гугл», Путин и другие сетевые поисковики

Известная интернет-компания «Гугл» была вынуждена применить штрафные санкции к автомобильному концерну «БМВ» за попытку повлиять на результаты поиска. Дело в том, что официальный сайт автогиганта на немецком языке устроен так, что при вводе в поисковую строку «Гугла» слов «подержанный автомобиль» сайт «БМВ» всегда появляется в числе самых первых результатов.

Представители «БМВ» признали, что создали так называемые проходные страницы, повышающие поисковый рейтинг сайта, однако утверждают, что не пытались ввести пользователей в заблуждение, пишет «Труд».

Отметим, что сайт поисковика «Гугл» рекомендует создавать страницы для пользователей, а не поисковых систем. "Не вводите пользователей в заблуждение и не публикуйте разное содержание для поисковых систем и для пользователей. Клоакинг - а это называется именно так - не приветствуется".

Напомним, что ранее уже не раз предпринимались попытки влиять на результаты поиска в «Гугле» и «Яндексе». Наиболее запомнившимися стали проделки двух групп шутников, первые из которых ассоциировали слова «miserable failure» («жалкий неудачник») для сайта президента США Джорджа Буша.

Позднее, следуя их примеру, другие люди присвоили словосочетание «завидный счастливчик» Владимиру Путину. В обоих случаях сайты глав государств оказывались в первых строках результатов поиска.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.