Источник Правда.Ру

Дело Сычева подходит к концу

Выступая в комитете Совета Федерации (СФ) по правовым и судебным вопросам, главный военный прокурор России Александр Савенков сообщил, что военная прокуратура надеется получить окончательное заключение по делу рядового Сычева уже в ближайшее время.

"Всего было возбуждено шесть уголовных дел по фактам неуставных отношений. Первые пять дел 3 февраля направлены в суд, в производстве остается одно - в отношении сержанта Сивякова. Он, по данным следствия, нанес повреждения рядовому Сычеву, из-за чего впоследствии тот лишился ног", цитирует ИТАР-ТАСС слова главного военного прокурора.

Стоит отметить, что выступая на расширенном заседании комитета по безопасности и обороне СФ, Савенков констатировал тот факт, что перелома в борьбе с насилием в армии в прошедшем 2005 году не произошло.

"К сожалению, в армии исчез образ гуманного, интеллигентного начальника. Сложилось представление, что начальник должен матерно ругаться и быть с кулаками. Избиения становятся типичным методом воспитания подчиненных", - сказал Савенков, отметя, что сами избиения стали "более изощренными и трудно доказуемыми, они все больше связаны с насилием и унижениями", сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее