Источник Правда.Ру

Опасность вируса Nyxem преувеличена?

Некоторые эксперты по компьютерной безопасности считают, что опасность вируса Nyxem преувеличена. Как утверждает глава компании "Доктор-Веб" Борис Шаров, с точки зрения специалистов этот вирус даже нельзя назвать настоящей угрозой.

Читайте: Новый вирус "зачистит" миллионы компьютеров… в пятницу

"Этот вирус распространялся 16, 17 и 18 января, по нашим оценкам он был примерно на 4-м или 5-м месте в десятке, а потом его место серьезно понизилось, мы не рассматривали его распространение как эпидемию», - отметил Шаров.

По его словам, все ведущие антивирусные программы добавили этот вирус в свои базы уже 16-17 января, поэтому тем, кто заботится о своей безопасности на компьютере, опасность не грозит, сообщает «Эхо Москвы».

Заметим, что вчера вечером в результате атаки компьютерного вируса более чем на час была приостановлена работа всех рынков Фондовой биржи РТС. Как сообщает РБК, необратимых последствий для работы Российской торговой системы вирусная атака не имела, никаких потерь данных в торговых системах не произошло.

По информации вице-президента РТС Дмитрия Шацкого, "вирус проник в компьютер, подключенный к тестовой торговой системе через Интернет".

"Зараженный" компьютер начал генерировать паразитный трафик в очень больших объемах, что привело к перегрузке опорных маршрутизаторов сети РТС", - сообщил Щацкий. Какой именно вирус стал причиной остановки работы биржи – не уточняется.