Источник Правда.Ру

Щербинский настаивает на невиновности

Олег Щербинский, которого сегодня признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, продолжает настаивать на своей невиновности. Адвокаты Щербинского намерены обжаловать решение суда.

Зональный суд Алтайского края сегодня приговорил Олега Щербинского, водителя «Тойоты», которая столкнулась с губернаторским «Мерседесом», к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе прений сторон прокурор требовал приговорить Щербинского к 5 годам, судья вынес более мягкое решение. Судья посчитала, что водитель допустил преступную небрежность: он имел возможность предупредить столкновение и избежать ДТП, в котором погибло три человека.

Напомним, что столкновение произошло в тот момент, когда губернаторский «Мерседес» попытался обогнать «Тойоту» Щербинского. По мнению обвинения, водитель «Тойоты» должен был уступить губернаторской машине, так как она имела приоритет на дороге. В свою очередь Олег Щербинский настаивал на том, что машина с губернатором двигалась  со значительным превышением скорости, и у него просто не было времени отреагировать на стремительно приближающийся автомобиль. Его слова, кстати, подтвердили свидетели, сообщает «Эхо Москвы».