Боевики, нападавшие на Ингушетию, получили по 17 лет

По приговору Верховного суда Ингушетии четыре члена бандформирований, участвовавшие в нападении на республику прошлым летом, приговорены к семнадцати годам лишения свободы каждый.

Суд признал чеченцев Казбека Завлеева, 1984 года рождения, Мартана Хамурзаева, 1984 года рождения, Шамиля Хадисова, 1985 года рождения, и Резвана Хаджаева, 1983 года рождения, виновными в совершении ряда терактов на территории Чечни, а также в диверсионном нападении на республику Ингушения 22 июня 2004 года.

Кроме того, следствие установило, что они состояли в вооруженной группе, которая дублировала группу террористов, напавших на бесланскую школу. В случае неудачи захвата школы в Беслане эта группа должна была захватить школу в станице Нестеровская. Тем не менее, в суде это доказать не удалось, сообщает РБК.

Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В течение 10 дней приговор может быть обжалован.

Напомним, что, согласно официальным данным, в результате нападения на Ингушетию в июне 2004 года были убиты 78 человек, в том числе 5 работников прокуратуры и 35 сотрудников милиции, 114 человек получили ранения различной степени тяжести. Бандиты похитили 1056 единиц огнестрельного оружия, сожгли здания Назранского РОВД и ряд других строений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.