Решение проблем российской армии – военная полиция

Член Совета Федерации РФ генерал-полковник Владимир Кулаков сообщил, что создание военной полиции в структуре Вооруженных сил РФ планировалось осуществить еще в 1998 году.

"В 1998 году в качестве эксперимента планировалось создать структуры военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте с тем, чтобы на практике отработать все необходимые действия. К сожалению, из-за нерешительности тогдашнего руководства Минобороны, а также острой нехватки денежных средств в последний момент этот план был остановлен", - заявил В.Кулаков в среду "Интерфаксу-АВН".

По его словам, в Генштабе есть все необходимые расчеты при проработке данного вопроса.

В.Кулаков сообщил, что во время службы в Генеральном штабе в период с 1994 по 1998 год лично занимался проблемой, связанной с введением в российской армии института военной полиции.

В.Кулаков подчеркнул, что "институт военной полиции должен иметь вертикальную организационную штатную структуру от отдельной части до военного округа (флота) включительно и подчиняться напрямую начальнику Генштаба".

На пресс-конференции Владимир Путин, в свою очередь, говорил, что в ближайшее время министр обороны подготовит президенту предложения по усилению контроля в армии, "вплоть до создания военной полиции".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.