Высокопоставленный чиновник Россельхознадзора "погорел" на курином фарше

Обвинения столичной прокуратуры предъявлены в адрес руководитель службы управления Россельхознадзора по Москве и Московской области. Он обвиняется в получения крупной взятки за оформление ввозных документов на территорию России украинского куриного фарша.

Сотруднику Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и области Алексею Волков у, обвиняемому в покушении на получение взятки в особо крупных размерах , избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Расследование дела продолжается", - подчеркнули в прокуратуре.

Стоит отметить, что 25 января по этому же делу было предъявлено обвинение в получении взятки в 25 тысяч долларов сотруднику того же управления Сергею Романову, задержанному при получении денег от представителей коммерческой фирмы. Как сообщили тогда в прокуратуре, "это вознаграждение он взял за оформление ветеринарных актов и проставление штампов на товарно-сопроводительных документах на таможне при ввозе с Украины куриного фарша", передают Вести.

Читайте: "Мясомолочная война славян: плакать будут все"

Напомним, что 20 января в силу вступило решение Россельхознадзора о запрете на ввоз на территорию России мясо-молочной продукции с Украины. Причиной для введения запрета послужили "многочисленные нарушения российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины", говорится в официальном сообщении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.