Украинские наемники скрывались от родного правосудия в Москве

В столице задержана украинская группировка, на счету которой более 50 заказных убийств. Самому пожилому из 14 наемников в банде исполнилось 58 лет.

После ряда оперативно-розыскных мероприятий по выявлению личностей и установлению их фактического местонахождения при совместных действиях сотрудников МВД РФ и Украины в Москве и Подмосковье были одновременно задержаны все 14 преступников. Все задержанные - граждане Украины в возрасте от 30 до 58 лет, некоторые из них ранее судимы, сообщил начальник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) N1 МВД РФ Юрий Карасев. Среди задержанных оказался и сам лидер бандгруппы Геронтий Лепсай 1972 года рождения, который при себе имел поддельный паспорт гражданина Украины.

По словам Карасева, участники преступной группы находились на территории Московского региона от полугода, соблюдали принципы конспирации, в частности, раз в месяц меняли квартиры в элитных районах столицы, преимущественно в Юго-Западном округе. Разыскиваемые были вооружены огнестрельным оружием, владели приемами рукопашного боя и могли совершать заказные убийства и разбойные нападения на территории РФ.

Отметим, что в январе 2006 года в министерство поступила информация из департамента уголовного розыска МВД Украины о нахождении в Москве 14 участников украинской организованной преступной группировки, разыскиваемой за совершение более 50 заказных убийств на территории Украины в период с 1991 по 2002гг. на почве раздела криминальных и финансовых сфер влияния. При этом 9 членов банды ранее были задержаны на территории Украины.

В настоящее время выясняется причастность задержанных к совершению преступлений на территории РФ и решается вопрос об их экстрадиции на Украину, передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.