Депутаты взялись за "бабушек", "тетушек" и прочих "целителей"

Депутаты Московской городской думы обратили внимание на так называемых "народных целителей".

"Бабушкам", "тетушкам", "потомственным колдунам" приготовили целый ряд сюрпризов. Например, согласно законопроекту, проходящему сейчас в Мосгордуме стадию согласования, все целители будут обязаны иметь медицинское образование - среднее или высшее. Также им будет запрещено использовать религиозную символику.

Предполагается, что после согласований законопроект будет направлен в Государственную Думу.

"Мы готовимся выступить с законодательной инициативой, чтобы внести изменения в Федеральный закон "О здоровье граждан", -сообщила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

По ее словам, предложенные меры помогут отделить целителей от шарлатанов.

"У многих целителей даже нет лицензии на медицинскую деятельность, не говоря об образовании. Фактически они занимаются нетрадиционной медициной," - цитирует Стебенкову радиостанция "Маяк".

Депутат считает, что такие меры смогут сократить количество доверчивых людей, обращающихся за помощью неизвестно к кому.

Стоит заметить, что к целителям обращаются самые разные люди. Среди которых очень много известных всей стране. К примеру, не так давно за помощью к одному из таких целителей обращалсь Алла Пугачева. Что из этого вышло, можно прочитать здесь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.