Источник Правда.Ру

Минобороны позаботится о мирном населении в морозы

В случае необходимости Минобороны готово оказать помощь гражданскому населению в связи с сильными морозами. В то же время, по словам Вице-премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова, само военное ведомство не испытывает никаких ограничений для несения службы.

"В тесном контакте с МЧС, властями Москвы и Подмосковья, РАО ЕЭС мы уже отдали семь передвижных электростанций в эксплуатацию для подачи электроэнергии в обесточенные гражданские дома. Это станции мощностью от 75 до 200 кВт. У нас в резерве оставлены свыше 20 таких электростанций, которые готовы дать электроэнергию, если, не дай Бог, такая необходимость возникнет", - заявил Сергей Иванов журналистам в Баку.

В то же время глава военного ведомства отметил, что в электросетях Минобороны, несмотря на сильнейшие морозы, "никаких ЧП и аварий нет". Морозы, по словам Иванова, не сказались на качестве несения службы военнослужащими. "Созданы специальные отряды медиков, медики вообще переведены на полную готовность, чтобы при необходимости оказать срочную помощь при обморожении, но таких случаев пока нет вообще", - отметил Иванов. Об этом сообщает "Интерфакс".