Отстранён от должности главный пожарный инспектор Приморья

Глава МЧС России Сергей Шойгу временно отстранил от должности главного инспектора Приморского края по пожарному надзору Сергея Штыкова. Это было сделано в связи с пожаром 19 января во Владивостоке.

Исполнять обязанности начальника управления Госпожнадзора временно будет Наталья Моисеенко, которая исполняла до этого обязанности начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Владивостока.

Напомним, что в пожаре в офисном здании погибли девять человек и около 20 пострадали. Обвинение в халатности предъявлено пожарному инспектору. По данным следствия, он знал о нарушениях противопожарной безопасности, но не принял никаких мер для их устранения. Инспектор арестован.

Прокуратура рассматривает три версии пожара: поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. В то же время основной версией является неосторожное обращение с огнем при курении.

В данный момент во Владивостоке работает комиссия МЧС, которая призвана установить, насколько правильно действовали пожарные при тушении огня. Тем не менее, в министерстве в трагедии обвиняют организации, которые эксплуатировали офисное здание, передаёт НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.