Источник Правда.Ру

Морозы добавили дел прокуратуре

В Подмосковье возбуждено первое уголовное дело по статье «халатность» в отношении работников коммунального хозяйства, по чьей вине, предположительно, произошли аварии, повлекшие за собой отключение от теплоснабжения жилых домов.

Ликвидация аварий на теплотрассах, вышедших из строя по причине сильнейших морозов, занимает у спасателей до 12 часов непрерывной работы. За это время температура в квартирах, оставшихся без отопления, понижается до 14-15 градусов. В домах было бы еще холоднее, если бы их жители не спасались электрическими обогревателями.

Первыми испытали на себе силу холодов жители подмосковного поселка Томилино. Вечером 18 января жителям 43 домов по улицам Гоголя и Пионерской отключили отопление, электричество и воду. К утру 19 авария была ликвидирована лишь частично. Как заявил руководитель оперативной группы МЧС Московской области полковник Анатолий Астафьев, после ликвидации прорыва воды на теплотрассе, водоснабжение было восстановлено в 36 домах.

Котельная, которая отапливала пострадавшие дома, находилась в ведении Московского вертолетного завода имени Миля. В четверг Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области приняла решение о ее передаче в подчинение администрации Люберецкого района. Начальник котельной уволен с работы.